В медицинском колледже появится симуляционное оборудование

Оборудование для участия в чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills и симуляционные тренажёры будут приобретены для колледжа в ближайшее время.

«Оживленная Анна-симулятор» — это интерактивный манекен, который дает возможность эффективно практиковаться в диагностике и лечении пациентов и позволяет преподавателю дистанционно изменять физиологическое  состояние пациента согласно сценарию обучения. Этот имитатор пациента поддерживает следующие функции: спонтанное дыхание, пульс, контроль над проходимостью дыхательных путей, голос, звуки, АД и ЭКГ.

Тренажёр «Максим» для сердечно-легочной и мозговой реанимации с настенным табло и тестовыми режимами и манекен «Ребёнок» помогут будущим медсёстрам  и фельдшерам приобрести практические навыки оказания первой помощи.

Методики симуляционного обучения в медицине известны уже давно, в частности в анестезиологии манекены применяются с 80-х годов XX века.

Использование симуляторов, манекенов, фантомов позволяет многократно отрабатывать определенные упражнения и действия в ходе работы.

Всего более  5,5 миллионов рублей выделено медицинскому колледжу на оснащение медицинским оборудованием, тренажёрами и компьютерной техникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

четыре × 3 =

47436976